Кардиохирургия в Германии – направление в медицине, которое позволяет бороться с сердечными патологиями с помощью оперативного вмешательства. Ведущими специалистами в этом направлении являются немецкие врачи. Кардиохирургические клиники Германии оборудованы по последнему слову техники, используют новейшие методики и привлекают к работе лучших специалистов.
Болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место среди причин смерти населения планеты. Так в 2012 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли более 17 миллионов человек, что составляет около 30% от всех смертей. Все это говорит о том, насколько важно своевременно лечить болезни сердца и обращаться за помощью к лучшим врачам.
коронарография, КТ-коронарография, балонная ангиопластика, коронарное стентирование, аорто-коронарное шунтирование, имплантация кардиостимулятора, РЧА – Радиочастотная абляция
Залогом успешного оперативного вмешательства на сердце является точная диагностика болезни. Коронарография в Германии – одни из лучших современных методов, позволяющих наиболее четко диагностировать ишемическую болезнь сердца. С его помощью можно определить место и степень сужения коронарных артерий, выявить закупорку сосудов и проследить динамику кровоснабжения. Существует несколько разновидностей коронарографии, из которых чаще всего используют КТ-коронарографию и селективную интервенционную коронарографию в Германии.
КТ-коронарография в Германии – это неинвазивный метод, при котором в фазе диастолы (когда венечные артерии неподвижны) делается ряд рентгеновских снимков, по которым можно увидеть строение этих сосудов.
Интервенционная селективная коронарография в отличие от КТ-коронарографии – инвазивный метод, при котором в просвет коронарных артерий вводится контрастное вещество. Для этого через бедренную либо плечевую артерию вводится катетер, по которому и поступает контрастирующее вещество.
По результатам коронарографии врач определяет, какое лечение необходимо больному, нужно ли оперативное вмешательство и каким именно способом его оптимальнее осуществить.
Баллонная ангиопластика – это малоинвазивный метод, который позволяет бороться с сужением сосудов. При применении этого метода в просвет коронарных артерий также как и при интервенционной селективной коронарографии вводится катетер. Через него вводится металлический проводник со специальным баллончиком на конце. Баллончик находится в сдутом состоянии и имеет диаметр всего 1-2 мм. Когда же баллончик доставляется в место сужения сосуда, то к нему подается воздух, и он расширяется, соответственно расширяя сосуд и разрушая склеротическую бляшку, сужавшую проход. После чего баллон снова сдувают и извлекают.
Течение операции отображается на специальных экранах, где врач видит всю картину происходящего и следит, чтобы баллон оказался в нужном месте.
Баллонная ангиопластика позволяет расширить просвет сосуда, но не дает гарантии, что он повторно не сузится. Чтобы повысить эффективность процедуры, применяется коронарное стентирование.
Коронарное стентирования – это способ расширить просвет венечных артерий с помощью специальных сетчатых каркасов – стентов. Коронарное стентирование обычно делают вместе с баллонной ангиопластикой. В этом случае все происходит также, как и при ангиопластике, но в дополнение на баллоне в сжатом состоянии прикреплен стент. Когда баллончик достигает нужного места, он раздувается и тем самым устанавливает стент в месте сужения сосуда. Затем баллон извлекается, а стент остается в качестве каркаса. Это дает гарантию, что просвет сосуда не сузится снова.
Процедура длится 30-40 минут и осуществляется под местной анестезией. Такой малоинвазивный способ хирургического вмешательства хорошо переносится пациентами и практически не дает осложнений.
Если проблему нарушения кровотока нельзя решить с помощью коронарного стентирования, назначают аорто-коронарное шунтирование. Это операция, во время которой кровоток пускается в обход пораженного сосуда.
Аорто-коронарное шунтирование чаще проводят на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения. Но высокий уровень кардиохирургии в Германии позволил внедрить инновационную методику, которая дает возможность проводить шунтирование через маленький разрез на грудной клетке в левом межреберье, и делается оно на работающем сердце. Такой вариант операции легче переносится, а реабилитация после этого хирургического вмешательства проходит намного быстрее.
Кардиохирургия в Германии успешно решает проблемы, связанные с нарушением сердечного ритма. Одним из способов устранения этой патологии является имплантация кардиостимулятора.
Электрокардиостимулятор – это специальный прибор, который с помощью электрических импульсов задает сердцу правильный ритм. Операция длится около получаса и проводится под местным наркозом. Хирург делает небольшой надрез ниже ключицы и помещает в специальный «карман» под кожей кардиостимулятор. Затем к сердцу подключаются идущие от него электроды. После чего врачи отлаживают работу прибора. Существуют также другие варианты имплантации кардиостимулятора. Кардиостимулятор дает возможность забыть о разного рода аритмиях ипозволяет сердцу долгие годы работать нормально.
Радиочастотная абляция – еще один малоинвазивный метод, с помощью которого можно устранить проблемы, связанные с аритмиями.
Операция проходит следующим образом. Через лучевую либо бедренную артерию вводится катетер. Сначала проводят электрофизиологическое исследование сердца, с помощью которого определяют аритмогенные точки. Затем врач воздействует на эти точки с помощью высокочастотных импульсов. В результате бывшие «очаги запуска» аритмии теряют возможность генерировать и проводить электроимпульс. В конце операции проводят повторное электрофизиологическое исследование сердца, чтобы убедиться в эффективности проведенной радиочастотной абляции. Процедура осуществляется под местной анестезией.
И это далеко не весь спектр услуг, которые можно получить в немецких клиниках. Кардиохирургия в Германии находится на очень высоком уровне, что позволяет эффективно лечить многие заболевания сердечно-сосудистой системы. Обращайтесь к лучшим специалистам, и они помогут вам восстановить утраченное здоровье!
Немецкая медицинская компания EMEX Medical GmbH предоставляет максимально широкий спектр услуг, касающихся лечения в Германии. Мы сотрудничаем с клиниками, которые специализируются на лечении самых разных направлений: кардиология, гастроэнтерология, офтальмология, хирургия, онкология, ортопедия. Помимо этого, лечение в Германии доступно не только взрослым, но и детям – с учетом всех возрастных особенностей. Конечно же, перед началом лечения необходимо пройти диагностику – с этим профессионально справятся немецкие врачи, при помощи новейших диагностических процедур и технологий. Если Вы хотите не только получить высококачественное лечение и диагностику в Германии, но и провести для себя профилактические меры, связанные с предотвращением возможных осложнений к болезням, к которым у Вас есть предрасположенность – обращайтесь к команде профессионалов EMEX Medical. Остались вопросы? Консультанты нашего центра с радостью предоставят всю необходимую информацию, касающуюся лечения в Германии, а также организационных процедур. Для этого воспользуйтесь кнопкой обратной связи, размещенной на нашем сайте.
Мы перезвоним Вам в течении 30 минут
Ваш запрос успешно получен и находится в обработке.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!